Code Snippet: querySelectorAll berdasarnya inline CSS

Sebagai orang yang buta warna parsial, memang sungguh menyebalkan kalau bertemu dengan warna-warna yang tidak kontras. Sehingga aku cukup kesulitan untuk beberapa hal, misalnya secara default warna kursor di game Dota 2 (dan sejenisnya) adalah hijau (kawan) dan merah (lawan), bagi mataku dua warna ini tidak terlalu kontras jadinya sering sulit membedakan. Untungnya di gameContinue reading “Code Snippet: querySelectorAll berdasarnya inline CSS”

Populate Dropdown with Javascript

actually still with jquery. populateDrodpdown(id, container) {         let _this = this         let dropdown = $(‘#’ + container);         dropdown.empty();                fetch(baseUrl + ‘someGet/’ + id)         .then((response) => {             return response.json();         })         .then((data) => {             $.each(data, function (key, data) {                 dropdown.append($(‘<option></option>’).attr(‘value’, data.id).text(data.name));             })             dropdown.prop(‘selectedIndex’, 0);         });     }

Google Closure Library

pasti udah kenal sama jquery, nah jquery ini lama2 semakin gemuk dengan berbagai macam fungsi, dan akhirnya juga jadi overrated, dikit-dikit pake jquery, saya sendiri juga gitu sih hehe.sampe2 akhirnya muncul juga anti-jquery seperti microjs (http://microjs.com) yang menyediakan banyak plugin tanpa dependencies, alias berdiri sendiri, dan tentunya ukuran file.js kecil rata gak sampe 4kb. danContinue reading “Google Closure Library”

Code Beautify Tools Untuk Format Semua Code

Ada banyak alat online untuk mempercantik kode kita dan mereka biasanya berguna ketika bekerja pada format seperti JSON atau XML.Code Beautify adalah sebuah website yang memiliki paket formatters ini termasuk HTML, JSON, XML, CSS atau JavaScript. Juga ada konverter seperti JSON-to–XML, XML-to–JSON, CSV-to-JSON/XML dan banyak lagi.