Menghentikan Request Ajax yang aktif

Biasanya untuk membuat filter otomatis, kita tinggal mengetik, maka akan ada rekues ajax yang berjalan lalu ditampilkan hasilnya. Sesederhana itu, tapi setiap key yang kita tekan menghasilkan satu rekues, bayangkan jika ada sepuluh? yup maka akan ada 10 rekues ajax yang sebenernya kita hanya butuh hasil dari rekues terakhir. Setelah baca-baca di stackoverflow dan googlingContinue reading “Menghentikan Request Ajax yang aktif”

Google Closure Library

pasti udah kenal sama jquery, nah jquery ini lama2 semakin gemuk dengan berbagai macam fungsi, dan akhirnya juga jadi overrated, dikit-dikit pake jquery, saya sendiri juga gitu sih hehe.sampe2 akhirnya muncul juga anti-jquery seperti microjs (http://microjs.com) yang menyediakan banyak plugin tanpa dependencies, alias berdiri sendiri, dan tentunya ukuran file.js kecil rata gak sampe 4kb. danContinue reading “Google Closure Library”