Google Closure Library

pasti udah kenal sama jquery, nah jquery ini lama2 semakin gemuk dengan berbagai macam fungsi, dan akhirnya juga jadi overrated, dikit-dikit pake jquery, saya sendiri juga gitu sih hehe.sampe2 akhirnya muncul juga anti-jquery seperti microjs (http://microjs.com) yang menyediakan banyak plugin tanpa dependencies, alias berdiri sendiri, dan tentunya ukuran file.js kecil rata gak sampe 4kb. danContinue reading “Google Closure Library”

Code Beautify Tools Untuk Format Semua Code

Ada banyak alat online untuk mempercantik kode kita dan mereka biasanya berguna ketika bekerja pada format seperti JSON atau XML.Code Beautify adalah sebuah website yang memiliki paket formatters ini termasuk HTML, JSON, XML, CSS atau JavaScript. Juga ada konverter seperti JSON-to–XML, XML-to–JSON, CSV-to-JSON/XML dan banyak lagi.

Ghost Blogging Platform baru yang keren

Dulu, saya memilih wordpress karena salah satu open source yang fokus ke blogging, ketimbang cms seperti joomla, drupal, dll. selain itu lebih terkenal ketimbang blogging platform lainnya. Tapi semakin lama, wordpress jadi sangat besar melebihi CMS seperti joomla, dan jadi nggak fokus.Hal itu juga yang dipikirkan oleh John O’Nolan di postingan blognya dia membuat aplikasiContinue reading “Ghost Blogging Platform baru yang keren”